L'arrivée de l'hiver s'accompagne toujours d'une envie de boire des choses chaudes, n'est-ce pas ? Soupe, bouillon, thé, fondue, chocolat chaud et bien d'autres choses pour se réchauffer dans le froid. Pour vous inciter à préparer des recettes différentes (et variées), nous avons dressé une liste de 6 soupes parfaites à boire en hiver. Essayez de varier votre menu et, chaque jour, essayez-en une nouvelle - les options énumérées sont parfaites pour ceux qui recherchent un dîner très léger. Jetez-y un coup d'œil !

1. Soupe aux pois

La soupe aux pois est très facile à préparer - il vous suffit de faire cuire les petits pois dans une cocotte minute avec un peu de sel et les assaisonnements que vous préférez. De nombreuses personnes aiment également ajouter des morceaux de saucisse ou de bacon, qui donnent une touche de saveur particulière. Dans ce cas, commencez par faire revenir la viande dans de l'huile d'olive, de l'ail et de l'oignon. Ajoutez ensuite les petits pois et remplissez la casserole d'eau pour la faire cuire. C'est assez simple, n'est-ce pas ? Une fois prête, cette soupe peut être servie avec du pain et des toasts.

2. Caldo verde

D'origine portugaise, le caldo verde est une autre option étonnante à emporter lors des journées plus froides. Composée de pommes de terre, de chou et de saucisses, cette recette est très simple à réaliser et finit par être l'une des plus nutritives. Pour la préparer, il suffit de bien faire cuire les pommes de terre et de les passer au mixeur pour obtenir un bouillon. Ensuite, dans une autre poêle, faites frire de petits morceaux de saucisse avec les épices que vous préférez (pourquoi ne pas ajouter un peu de poivre ?). Lorsque la saucisse est bien frite, ajoutez le bouillon de pommes de terre et, enfin, le chou coupé en tranches. C'est délicieux !

3. Crème de potiron à la viande séchée

Pour innover dans le menu du dîner, une bonne astuce consiste à préparer une crème de potiron avec de la viande séchée effilochée. Mais ceux qui pensent que cette recette ne se fait qu'avec ces deux ingrédients se trompent - vous pouvez toujours abuser des épices (comme les poivrons, l'odeur verte, la coriandre, l'ail et les oignons) et certaines personnes aiment ajouter des pommes de terre et du fromage pour donner plus de saveur au plat. L'idéal est de préparer la crème séparément, en ajoutant un peu de crème également, et la viande dans une autre casserole. Ensuite, il suffit d'assembler le tout et le tour est joué !

4. Crème de polenta au fromage et au bœuf haché

Voici une autre recette des dieux que vous ne regretterez pas d'avoir essayée. La crème de polenta au fromage fondu et à la viande de bœuf hachée est délicieuse et constitue une excellente option pour le dîner. Idéalement, vous devriez d'abord préparer la polenta, qui sera faite avec de la farine de maïs et de l'eau. Ajoutez ensuite le contenu à une casserole avec des assaisonnements et faites cuire le tout. Ajoutez la mozzarella râpée et, enfin, le bouillon de bœuf haché. Servez avec du pain grillé, c'est parfait !

5. Soupe de légumes

Et si vous vous tourniez vers une recette très classique et nutritive ? La soupe de légumes peut être préparée avec une variété d'ingrédients et d'épices - carotte, pomme de terre, chayotte, igname, manioc, courgette, oignon, chou et des épices pour ajouter de la saveur, comme le persil et la ciboule. L'avantage est que vous pouvez utiliser une grande variété d'aliments, ce qui rend le plat beaucoup plus coloré et savoureux.

6. Soupe de manioc aux épices

Vous pouvez également préparer une soupe avec seulement du manioc et différentes épices - oignon, ail, persil, oignon vert, poivre, etc. Ce type de soupe est très facile à préparer et délicieux : il suffit de faire cuire le manioc, de le passer au mixeur et d'y ajouter toutes les épices que vous préférez. Faites cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que vous l'appréciez.