Ce plat est pour les amateurs de saveurs bien relevées. Le madras est une curry fort, il se marie très bien avec l'huile d'olive offrant une sauce généreuse.
- Mise en place : 5 minutes
- Cuisson : 7 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes- 4 escalopes de dinde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de madras
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- L’émincé : couper les escalopes de dinde en fines lamelles de 5cm sur 0,5cm, saler et poivrer. Mettre au fond d’une grande sauteuse l’huile d’olive et le curry, porter à feu vif et faire sauter l’émincé de dinde pendant 2 minutes pour dorer les morceaux de viande. Puis déglacer avec le verre de vin blanc, rajouter un peu d’eau et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Incorporer la crème fraîche et servir.
- Légumes d’accompagnement : un riz jaune ou un riz créole ou haricot verts et pommes de terre sautées.