Ce plat est très apprécié pour une chair très iodée et goûteuse où elle s’accorde parfaitement avec les pâtes.
Mise en place : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes- 4 pavés de saumon de 200 g
- 400 g de spaghettis
- 300 g de tomates cerises
- 3 petits oignons blancs
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Gros sel
- Sel et poivre
Préparation
- 1 Les spaghettis : mettre dans une casserole 2 litres d’eau, une goutte d’huile d’olive, du gros sel et porter à ébullition. Rajouter les pâtes dans l’eau frémissante et les faire cuire environ 10 minutes pour être croquantes. Juste avant de dresser les assiettes, dans un fond d’huile d’olive mettre à suer l’oignon blanc avec les tomates cerises coupées en deux, à feu très doux, puis faire sauter les pâtes égouttées quelques minutes en rajoutant de la ciboulette. Garder un peu de ciboulette pour le dressage des assiettes.
- 2 Les pavés : saler et poivrer les pavés. Dans un fond d’huile d’olive, les faire dorer côté peaux pendant 2 minutes, puis côté chair, pour chaque quart de tour 2 minutes et finir la cuisson sur leurs peaux pendant environ 7 minutes.
- 3 Dressage des assiettes : dans chaque assiette à soupe, mettre au fond des spaghettis avec des tomates et disposer par-dessus un pavé de saumon côté peau, rajouter un peu de ciboulette et servir. Une autre présentation consiste à séparer le saumon des pâtes, puis, de disposer quelques tomates cerises à côté des pâtes et par-dessus.