Cuisiner cette recette dans un tajine pour sa cuisson très particulière, où les goûts et les saveurs seront plus accentués que dans un autre type de faitout.
Mise en place : 10 minutes
Cuisson : 80 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes- 1 poulet moyen fermier coupé en morceaux
- 2 citrons confits
- 2 queues de bœuf (poivrons vert longs)
- 200 g d’olives libanaises à tajine
- 3 échalotes
- Coriandre fraîche
- 3 verres de vin blanc sec
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Les légumes : les laver, égrener et couper les poivrons en fines lanières, émincer fin l’échalote. Couper tout petit les feuilles de coriandre, faire de même pour les citrons confits.
- Le poulet : saler et poivrer les morceaux de poulet. Dans une grande casserole, mettre un fond d’huile d’olive et faire dorer à feu vif les morceaux de viande. Puis, rajouter l’échalote émincée, les citrons confits, les olives, les poivrons, la coriandre, le vin blanc et mettre à feu doux à couvert pendant environ 70 minutes (selon la grosseur du poulet). Pendant la cuisson remuer de temps en temps et arroser d’un peu d’eau. Puis servir avec l’accompagnement de votre choix.
- Légumes d’accompagnement : riz blanc, semoule fine ou moyenne, pommes de terre vapeur.