Les accessoires japonais sont des objets incontournables pour les cuisiniers en herbe passionnés par la cuisine nipponne. Cet article présente les ustensiles et outils essentiels pour préparer des plats japonais authentiques, du choix des couteaux aux livres de recettes en…
Lire la suiteCertains régimes alimentaires permettent de prendre soin de soi et de préserver sa santé. C’est par exemple le cas des produits casher. Si au départ, ce type d’alimentation était réservé aux Juifs, aujourd’hui il connait un franc succès auprès du…
Lire la suiteLa saison des fruits rouges fait son grand retour ! C’est l’occasion pour tous ceux qui aiment les desserts de remettre leurs tabliers. Alors, pourquoi ne pas commencer par des desserts gourmands comme la tartelette fraise ? Un bon souvenir d’enfance,…
Lire la suiteQuelquefois, on n’a pas trop envie de concocter des repas à la maison. Non pas parce qu’on a la flemme de mijoter longuement, mais juste l’envie de goûter d’autres saveurs. Ou bien par manque de temps à cause du travail….
Lire la suiteAfin de garantir la réussite d’un évènement, qu’il soit d’ordre professionnel, familial, communion, baptême, anniversaire ou encore mariage, le recours au service d’un traiteur sérieux est indispensable. L’organisation d’un évènement important nécessite beaucoup de préparations et surtout une bonne planification afin…
Lire la suiteLe produit épicerie fine est un produit d’exception. En effet, l’épicerie fine en ligne est un e-commerce de proximité et de détails des produits alimentaires (appertisés ou frais ou secs ou surgelés ou en conserves) et un lieu de distribution d’autres…
Lire la suiteLe magret de canard est utilisé dans certaines recettes particulièrement délicieuses. En découvrant quelques astuces de cuisine, vous pourrez le cuisiner en toute simplicité. À LA DÉCOUVERTE DU MAGRET DE CANARD Le magret canard provient d’un canard gras. Ce morceau…
Lire la suiteCertes, tout le monde connaît le café et le thé, mais qu’en est-il du maté ? En fait, le maté est une plante d’Amérique du Sud. Une boisson traditionnelle argentine consommée principalement par les Amérindiens Guaranis. Le maté est riche…
Lire la suiteUn anniversaire est un moment important pour les personnes concernées. Car on ne peut le fêter qu’une journée tous les ans comme la naissance d’une personne, le jour de mariage, … Et il faut bien la célébrer, pour y passer des moments inoubliables. Or, pour…
Lire la suiteLes buffets de mets froids peuvent s’avérer particulièrement pratiques, mais aussi gourmands en toutes occasions. Si vous organisez une réception avec plusieurs dizaines, voire plus d’une centaine d’invités, vous gagnerez du temps tout en proposant une grande variété de plats…
Lire la suiteLe lactaire délicieux est un champignon comestible. C’est une espèce automnale qui se trouve dans toute l’Europe, l’Amérique du Nord et de l’Australie. Il est aussi souvent appelé Catalan, Orangé, Barigoule, Pignet Pinin ou Safrané et appartient à la famille…
Lire la suiteQui n’a jamais entendu parler ou même goûter à la fameuse sauce tartare ? En effet, c’est une sauce qui sert d’accompagnement de tous vos plats : la viande, les frites, les poissons et bien d’autres. La sauce tartare est très simple à…
Lire la suiteIl arrive un moment où l’on n’a nullement envie de sortir de chez soi. Cela arrive pendant des journées frileuses de l’hiver, ou encore à la fin d’une longue semaine de travail. Dans ces moments-là, si vous avez envie de…
Lire la suiteUne soirée en vue pour deux ? Rapide, un menu pour deux personnes, une recette pour deux personnes. Une activité de séduction, un dîner paisible avec votre meilleur ami, votre amour, votre tante, ou la réception d’une vieille connaissance qui traverse…
Lire la suiteDe nombreuses fêtes sont censées être une célébration de la famille, des amis et des souvenirs. La Saint-Valentin est une fête qui se veut être une célébration de l’amour. Si cet amour peut concerner la famille et les amis, il…
Lire la suiteD’aussi loin que je me souvienne, il y a eu des occasions spéciales où le dîner sur le terrain de l’église était à l’ordre du jour. Bien trop souvent, j’ai vu une personne après l’autre entrer avec du poulet frit…
Lire la suitePresque la majorité des pays dans le Monde a sa propre gastronomie. La plus connue est celle des Français. Ils ont de divers nourritures ou plats à vous proposer. Depuis 2010, l’UNESCO a fait entrer dans l’univers de la gastronomique…
Lire la suiteLa sardine cuite en papillote est une idée formidable pour palier aux odeurs fortes de ce poisson. C’est le plus grand défaut qu’on lui connaisse, sa chair ferme et délicate est un délice. Mise en place : 15 minutes Cuisson…
Lire la suiteUn sauté asiatique rafraîchissant avec des herbes et légèrement épicé avec une pâte de curry jaune, c’est une manière simple et rapide de cuisiner l’onglet. Mise en place : 25 minutes Cuisson : 15 minutes pour les légumes et 2…
Lire la suiteCe plat, typiquement Provençal, fait penser au rôti de veau que l’on cuit avec des tranches d’emmental et de bacon. On remplace la viande par des légumes et on obtient un gratin méditerranéen qui remplit nos assiettes de soleil. Ce…
Lire la suiteC’est la pizza provençale, enfin celle de notre famille qu’on connait depuis tout petit, un enchantement culinaire. Elle a une particularité pour son goût qui diffère complètement si nous la dégustons chaude, tiède ou froide. Mise en place : 10…
Lire la suiteC’est une entrée méridionale qui se prépare de préférence en plein air. Ce savoureux plat met parfaitement en valeur la chair de ce poisson et propose un véritable feu d’artifice de couleurs et de saveurs. Mise en place : 10…
Lire la suiteL’abricot a une excellente tenue quand il est découpé, sa chair est ferme, parfumée et goûteuse. Sa couleur flamboyante, parfois mouchetée de rouge fait penser aux couleurs des îles. Il s’harmonise parfaitement avec des crevettes marinées. Mise en place :…
Lire la suiteC’est la salade par excellence de l’été que l’on déguste en Crête. Le véritable fromage de brebis « la Feta » se marie très bien avec les tomates juteuses, pleines de soleil et le concombre. Mise en place : 10 minutes Ingrédients…
Lire la suiteC’est une entrée méditerranéenne associant croquant et moelleux aux couleurs provençales. Pour cette recette, les plus petits calmars sont les mieux adaptés, puisqu’ils sont pochés dans un bouillon safrané. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Thermostat…
Lire la suiteLe Romazava est la spécialité de l’île de Madagascar. Servi avec un riz long blanc, rougail de tomates et piment, un dépaysement complet dans votre assiette. Une recette qui ne manque de piquant, les Bredes Mafane et ses petits boutons…
Lire la suiteUn ragoût pas comme les autres qui met à l’honneur une spécialité sétoise avec la manière de le cuisiner façon « Bourride ». Une recette originale et gourmande qui va titiller votre curiosité ! Mise en place : 20 minutes pour la…
Lire la suiteCuisiner cette recette dans un tajine pour sa cuisson très particulière, où les goûts et les saveurs seront plus accentués que dans un autre type de faitout. Mise en place : 10 minutes Cuisson : 80 minutes Ingrédients Pour 4…
Lire la suiteC’est le plat de prédilection du Sud-ouest offrant ses plus belles couleurs d’apparat avec ses légumes favoris. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 70 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 1 poulet fermier de 1,2 kg coupé en morceaux…
Lire la suiteIl faut aimer le sucré salé ! Le lait de noix de coco s’accorde parfaitement avec la chair du poulet. Ce plat est un exemple de la cuisine malgache avec sa douceur et ses épices. Une explosion de saveurs en…
Lire la suiteLa vraie piperade basque se cuisine avec des tomates, des poivrons, de l’ail, des œufs et bien sûre son piment traditionnel d’Espelette. Pour les amateurs d’œufs brouillés, cette composition va vous ravir avec ce goût très particulier. Mise en place…
Lire la suiteUne idée simple de petits farcis à base de poivrons verts traditionnels et longs avec des chipirons. C’est la période où l’on trouve sur nos étals ces petits calamars qui se dégustent sautés, en friture ou en sauce, ils accompagnent…
Lire la suiteCe plat est très apprécié pour une chair très iodée et goûteuse où elle s’accorde parfaitement avec les pâtes. Mise en place : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 200 g…
Lire la suiteLe plat de pennes me fait penser, chaque fois, au gratin de macaroni que mon grand-père nous cuisinait régulièrement. Le penne est un type de pâte qui ressemble à un macaroni, un peu plus gros, coupé en biais au milieu….
Lire la suiteLe cabillaud est un poisson des mers du nord, de la Manche et de l’océan Atlantique. La réussite de ce plat réside dans la manière de saisir sa chair. Mise en place : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients…
Lire la suiteC’est un coquillage merveilleux en goût, malgré sa qualité fortement iodée, ce coquillage présente un réel inconvénient, c’est qu’il est plein de sable. Cette recette vous garantie la suppression du sable. Mise en place : 60 minutes Cuisson : 10…
Lire la suiteUne assiette aux saveurs créoles pour un petit voyage culinaire, où, le canard confit aux agrumes s’associe parfaitement avec la douceur du gratin de pommes de terre au lait de coco. Mise en place : 25 minutes Cuissons : 2…
Lire la suiteLa Zarzuela est le plat royal par excellence, qui fait l’admiration de tous par sa très grande finesse. Elle se situe entre la paella et la bouillabaisse où les poissons et les crustacés sont les produits maîtres. Il est conseillé…
Lire la suiteCe plat méditerranéen est pour ceux qui aiment la cuisine du soleil. Cette composition accompagne parfaitement toutes viandes et tous poissons. Mise en place : 10 minutes Cuisson : 75 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 2 aubergines, 3 courgettes 1…
Lire la suiteLa gambas est d’apparence grise et devient rose lorsqu’on la cuit comme toutes les autres variétés. C’est une entrée qui se marie parfaitement avec un menu aux saveurs épicés. Mise en place : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients…
Lire la suiteCe plat est très apprécié pour son poisson à la chair fine et safranée, un plat aux arômes subtils pour un goût très surprenant. Vous allez épater tous vos amis ! Mise en place : 15 minutes Cuisson : 40…
Lire la suiteUne recette aux saveurs antillaises comme si vous étiez sous les cocotiers, avec son sable chaud et sa mer bleue turquoise. La cuisine créole est un moment intense de voyages culinaires. Normalement, dans la traditionnelle sauce chien, on met de…
Lire la suiteCe plat est très apprécié pour la chair tendre relevée à la rouille où la sauce se fait toute seule lors de sa cuisson avec ses légumes. Cette recette se relève à souhait avec quelques gouttes de Tabasco. Mise en…
Lire la suiteUne composition du moment pour régaler toutes les papilles avec l’abricot et le cabillaud par des associations originales. N’hésitez-pas à faire la recette, vous allez vous régaler ! Mise en place : 40 minutes Mise en place de la croûte…
Lire la suiteLa Dorade est un poisson magique pour la saveur de sa chair. Parmi les plus connues sont les daurades royales, les grises que l’on trouve dans l’océan Atlantique, et les dorades roses que l’on trouve dans la mer Méditerranée. Mise…
Lire la suiteLe caviar d’aubergine est une spécialité russe et roumaine. Les orthodoxes roumains le cuisinent toujours par tradition familiale, il est servi plus en entrée. Cette recette est une variante avec une note méditerranéenne, elle peut être servie aussi bien froide…
Lire la suiteLe colombo est un mélange d’épices qui s’accommode avec toutes sortes de viandes (les volailles, les poissons, le bœuf, le veau et le porc). Aux Antilles, c’est l’un des condiments le plus utilisé qui permet de cuisiner des ragoûts très…
Lire la suiteLe Vanille de Madagascar est un produit exceptionnel, ses arômes accompagnent à merveille certaines viandes comme les volailles, le canard, et bien sûr les desserts et les pâtisseries. La cuisine Malgache se rapproche de la cuisine créole en préservant toutes…
Lire la suiteCoquillages et crustacés, c’est la recette dédiée à la mer. Plat aux saveurs marines où la rouille accompagne idéalement tous ces fruits de mer. Mise en place : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Thermostat du four : 180°C Th…
Lire la suiteSamboss, Acras, Achards de légumes et riz sauté aux épices, une assiette pleine de couleurs et de saveurs. Comme si vous étiez ! La cuisine malgache s’articule autour du riz, céréale la plus consommée au monde. Sa gastronomie reflète l’influence…
Lire la suiteEn Italie les antipasti sont des assortiments de légumes à l’huile d’olive, des charcuteries et des petites salades variées. Pour des repas entre amis, ils sont à la fois rafraîchissants et conviviaux et peuvent être servis à l’apéritif. On retrouve…
Lire la suiteLa viande de thon ressemble plus à du veau, une fois cuite, et se marie très bien avec un vin rouge et une note sucrée comme l’ananas. Sa chair est plutôt sèche réclamant d’être préparée avec une belle sauce. l’idéal…
Lire la suiteLe thon albacore ou thon jaune a une chair délicieuse qui se déguste mi cuit mi cru, cuit en surface et cru au cœur mais chaud. Une très belle recette pleine de saveurs aux couleurs méditerranéennes, où, les mélanges d’herbes…
Lire la suitePour les amateurs de viandes crues ! Une recette facile et très goûteuse surtout quand la viande est préparée au couteau. Mise en place : 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de bœuf coupé au couteau 2 échalotes…
Lire la suiteC’est une recette facile à préparer et tellement rafraîchissante, une manière simple et originale de cuisiner le chou-fleur à la saveur délicate. Mise en place : 30 minutes Cuisson : 2 minutes (chou-fleur blanchi) Ingrédients Pour 4 personnes 1 gros…
Lire la suiteLe mot tagine nous plonge dans le monde de la cuisine orientale et maghrébine, riches de traditions. Ce plat ancestral est d’origine berbère et se prépare à l’huile d’olive avec des épices, des légumes, de la viande ou du poisson….
Lire la suiteEn Italie les pâtes se servent toujours en entrée dans un menu. Ce plat est un régal pour tous qu’il faut quand même manger avec modération, car ce mets reste très riche. Mise en place : 5 minutes Cuisson :…
Lire la suiteC’est la salade qui me rappelle mon passage à Tournus, situé entre Châlon-sur-Saône et Mâcon. Dans ses alentours, mon papa connaissait beaucoup de paysans qui faisaient leurs fromages de chèvre. Très tôt le matin nous allions très souvent faire la…
Lire la suiteUne entrée pleine de couleurs et de saveurs avec une cuisson expresse du calamar, sa chair est tendre à souhait. Accompagnée de rougail plus ou moins épicé, un vrai voyage dans l’Océan Indien du coté de Madagascar et de la…
Lire la suiteLa figue est un fruit magique qui parfume à merveille les viandes blanches telles que le veau. C’est sûrement les cuisines africaines, indiennes et créoles qui ont influencées les tendances vers le mélange salé et sucré. Mise en place :…
Lire la suiteUn plat de rentrée pour les amateurs du sucré salé. Le tendron est une partie du veau délicieuse qui demande une cuisson un peu longue afin d’obtenir une chair moelleuse à souhait. La figue fraîche se marie parfaitement avec ce…
Lire la suiteCe plat est typiquement Breton où le jus de pomme donne toute sa finesse à la sauce. C’est un mélange à la fois sucré et salé proposant des saveurs contrastées. Les meilleures pintades se consomment à cette saison. Mise en…
Lire la suiteUne entrée de saison pleine de saveurs avec ses champignons et sa salade croquante. L’association du fenouil avec des carottes et de l’estragon fonctionne à merveille, très simple à réaliser et tellement bon ! Mise en place : 20 minutes…
Lire la suiteLe pigeon est une volaille au goût très particulier qui se marie fort bien avec les parfums des bois, et exige une cuisson assez longue pour l’attendrissement de sa chair ; le cuire avec des morilles est un régal pour…
Lire la suiteCe plat de coquillages est le plus traditionnel de nos côtes françaises, une merveille de saveurs marines. Chez nos voisins Belges dans la merveilleuse ville de Bruxelles, il existe une adresse prestigieuse pour les dégustions de plats de moules « Au…
Lire la suiteLa joue de bœuf est une viande qui se mijote très longtemps pour être fondante en bouche. Cuite dans une bière au bouquet malté avec des arômes de fleurs et de caramel est un vrai régal. Un plat long à…
Lire la suiteUne création étonnante en bouche avec un mélange sucré-salé qui va vous surprendre ! Le fenouil garde son authenticité avec un goût de miel, l’estragon infusant dans la sauce apporte un plus à la moutarde et le tout très inattendu…
Lire la suiteCe plat est très facile à cuisiner et un classique de notre cuisine française. La seule difficulté est la cuisson de la crème afin d’éviter une sauce avec des yeux. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 20 minutes…
Lire la suiteC’est un classique des recettes d’automne, sa chair est excellente et digeste, cuisinée de cette façon est un délice pour les papilles. Mise en place : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 4 douzaines de cuisses…
Lire la suiteDes coquilles blanches de la Baie de Saint-Brieuc aux saveurs d’Asie, voilà une recette qui sort de l’ordinaire et qui vous fera voyager ! Mise en place : 40 minutes Cuisson : 4 minutes pour les coquilles et 25 minutes…
Lire la suiteSur les côtes de Saint-Brieuc, nous rentrons dans la période de pêche de la coquille Saint-Jacques qui se déroule d’octobre à avril. Contrairement aux coquilles pêchées dans d’autres régions, la coquille de Saint-Brieuc à la particularité de n’avoir pratiquement pas…
Lire la suiteUne recette de saison avec l’arrivée de la reine des sables « La Coquille Saint-Jacques », associant poireaux, pleurotes et épices curry. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 45 minutes pour les poireaux, 10 minutes pour les pleurotes et 4…
Lire la suiteUne idée parfumée dans vos assiettes avec ce plat à la Fèta et aux herbes, un peu long à préparer mais très goûteux ! C’est un mets que l’on déguste en Grèce cuisiné différemment, on vous livre ma version de…
Lire la suiteLa Cristophine en Guadeloupe, Mirliton à Haïti, Chayotte en Martinique, Chouchou à la Réunion, que de beaux noms pour désigner ce merveilleux légume issu d’une liane grimpante. Originaire d’Amérique Centrale, la cristophine est cultivée dans les pays tropicaux et en…
Lire la suiteCe plat est un classique de notre gastronomie, la chair du caneton (petit canard) s’associe parfaitement avec les agrumes. Le dilemme pour cette recette est le temps de cuisson du canard ! Les grands chefs vous diront qu’il doit être…
Lire la suiteCe plat est difficile à réaliser mais le résultat en vaut la peine, une assiette très goûteuse. Avec de la pratique vous allez vous régaler ! Mise en place : 30 minutes pour les cèpes, 10 minutes pour la coupe,…
Lire la suiteCe plat est une des recettes les plus cuisinées en Europe entière, pour sa tendance très méditerranéenne. La cuisine grecque en est un parfait exemple, où les légumes farcis sont très souvent à la fête et font le régal de…
Lire la suiteC’est un plat avec sa sauce à base de produits frais avec ses tomates, du bœuf haché et de l’échalotes. La plupart du temps, on cuisine plus les spaghettis à la Bolognaise que les tagliatelles. Mise en place : 10…
Lire la suiteC’est un plat Oriental qui associe légumes et poissons cuits à la vapeur, un vrai délice avec ses épices. Cette préparation est idéale pour les poissons à chair ferme. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 90 minutes Ingrédients…
Lire la suiteUn plat marocain comme on les aime, l’agneau s’associe très bien avec le citron confit dans des compositions diverses de tajine. Accompagné d’un riz cuisiné au tendances berbères est un enchantement pour les papilles. Pour les amoureux de cette merveilleuse…
Lire la suiteCe plat est un mélange haut en couleurs harmonieux entre le salé et le sucré. Il est un exemple merveilleux de cette cuisine grecque. Mise en place : 20 minutes Cuisson : 150 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 g…
Lire la suiteLe saucisson à cuire aux pistaches est un mets succulent et l’une des grandes spécialités lyonnaises que l’on déguste dans les fameux Bouchons lyonnais, restaurants typiques de sa ville où sa gastronomie est réputée. Mise en place : 15 minutes…
Lire la suiteUne composition originale pleine de saveurs avec de l’origan séché que j’ai ramené de Paros. Une entrée très simple à réaliser qui me fait voyager dans les cyclades. Pois chiches secs : A tremper 12 heures minimum dans de l’eau…
Lire la suiteCette salade se déguste bien froide et s’accompagne le plus souvent avec un blanc sec. Mise en place : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de lentilles vertes 125 g de poitrine fumée 2…
Lire la suiteUne plat du bassin méditerranéen qui reste simple à réaliser et tellement bon. Par ces jours d’hiver un peu triste, un peu de soleil dans votre assiette pour vous redonner un peu plus de tonus ! Mise en place :…
Lire la suiteC’est un plat d’hiver avec des associations de saveurs exotiques comme le citron bergamote, des graines de Carvi, du gingembre et de la sauce yakitori. Une idée originale qui va ravir tous les amoureux de compositions épicées, une recette savoureuse…
Lire la suiteDes chaussons aux saveurs exotiques qui changent de sa recette traditionnelle. Un plat savoureux où tout est réuni, croustillant, moelleux, acidité, douceur, amertume et épicé. Une manière originale de revisiter ce plat d’origine picarde. L’endive en salade assaisonnée à l’huile…
Lire la suiteC’est une recette délicieuse et simple à cuisiner, pleine de saveurs qui peut aussi accompagner une viande blanche ou un poisson. Pour les végétariens, c’est la recette idéale pour un repas équilibré ! Mise en place : 40 minutes Cuisson…
Lire la suiteLa sauce grand veneur est la reine des sauces d’accompagnement de la plupart des gibiers (chevreuil, biche, lièvre, faisan, sanglier etc.), elle est synonyme de mets de choix et de fête. Mise en place : 20 minutes Cuisson : 150…
Lire la suiteUn mets pour les fêtes avec une farce au goût inattendu. Pour accompagner ce plat, on propose le gratin dauphinois. Mise en place : 50 minutes pour la poularde et 10 minutes pour le gratin Cuisson : 1 heure 45…
Lire la suiteIl y a deux méthodes, celle où l’on utilise 100% de crème fraîche pour une quiche plus onctueuse, riche au goût crémeux, et celle de mettre plus de lait que de crème pour une tarte plus légère. Mise en place…
Lire la suiteQuand on cuisine un lapin, on préserve toujours son foie pour faire le pâté chaud avec son soufflé que l’on nomme aussi gâteau de foie. C’est un plat absolument merveilleux qui nécessite l’achat de véritables quenelles lyonnaises. Mise en place…
Lire la suiteC’est un plat très facile à cuisiner en très peu de temps, il accompagne parfaitement toutes sortes de viandes blanches (porc, veau ou lapin) et de volailles (poulet, pintade, dinde, caille, coquelet …). La chapelure dorée au beurre apporte du…
Lire la suiteUne recette très facile à préparer pour accompagner le riz frit aux légumes parfumé à la coriandre. Mise en place : 5 minutes Marinade : 1 nuit au réfrigérateur Cuisson : 30 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 8 à 12…
Lire la suiteC’est une entrée bretonne ou normande selon la région de provenance du coquillage. La coquille Saint-jacques est le véritable caviar des fruits de mer avec sa couleur ivoire, son reflet nacré, sa chair ferme et le rouge vif de son…
Lire la suiteL’osso bucco est une recette pleine de saveurs avec des mélanges amers, sucrés et salés. Sa viande est très goûteuse accompagnée de sa moelle que l’on déguste sur une tranche de pain de campagne. Mise en place : 20 minutes…
Lire la suiteUne composition délicieuse et sans viande qui va ravir les végétariens. Elle a l’avantage de permettre la préparation d’une deuxième recette avec le reste de la ratatouille « la Chakchouka » ou « tchektchouka ». Un plat apprécié dans tous les pays Maghreb composé…
Lire la suiteLa lotte au vin rouge avec une émulsion froide aux épices, un contraste qui fonctionne et qui dérive de l’esprit d’un vin chaud que l’on déguste l’hiver dans une version salée. Son association avec un légume de saison comme le…
Lire la suiteCe plat revisité reste dans l’esprit de plats cajun de la Louisiane, relevé avec de la sauce Tabasco pour un gout unique et incomparable. Pour apporter une pointe légèrement acidulée et subtile en amertume à ce ragoût de bœuf, on…
Lire la suiteCe plat traditionnel grec est à l’image de sa cuisine par la simplicité de la recette, qui peut se préparer de différentes façons, mais toujours avec la même base d’ingrédients : des aubergines, des pommes de terre, une farce à…
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