Les différents types de crêpes végétaliennes sont des options saines et sans dérivés animaux pour les personnes qui sont fans d'une bonne crêpe. Et sa consommation peut se faire au dîner ou au petit déjeuner, selon le goût personnel de celui qui le préparera.

Pourquoi choisir la crêpe végétalienne ?

La crêpe végétalienne est une alternative pour les personnes qui ne consomment aucun type de produit animal. En effet, la recette classique de la crêpe nécessite du lait et des œufs, qui sont des aliments issus de l'exploitation animale. En outre, les crêpes végétaliennes peuvent être une option pour les personnes souffrant d'intolérance au lactose.

L'industrie responsable de la production du lait, l'élevage laitier, a encore des effets néfastes sur l'environnement. Des études montrent qu'environ 50 % des gaz à effet de serre libérés dans l'atmosphère proviennent de l'élevage bovin. En effet, il contribue à la déforestation des forêts pour créer des pâturages.

Sans parler des diverses formes de mauvais traitements infligés aux animaux dans ce secteur. De l'euthanasie des veaux mâles à la surcharge émotionnelle que subissent les bœufs, les vaches et les poulets. Ces espèces subissent des agressions diverses pour la production alimentaire à grande échelle.

C'est pourquoi la crêpe végétalienne est préparée sans ajout de lait bovin et d'œuf. Les personnes qui aiment la nourriture et qui souhaitent réduire la consommation de viande dans le monde peuvent déguster un bon repas de crêpes végétaliennes.

Crêpes à la cannelle et aux pommes

Ingrédients

2 tasses de farine

2 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/4 de cuillère à café de noix de muscade

1 cuillère à soupe de levure chimique

2 tasses de lait végétal

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

1 cuillère à soupe d'huile de coco

1 pomme râpée

Pour la garniture aux pommes

1 pomme

1 cuillère à soupe d'huile de coco

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à soupe de cannelle

Crêpes au beurre et au chocolat

Ingrédients

1 tasse de farine

1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 grosse banane écrasée

1 tasse de lait de coco

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Huile végétale

Sauce au chocolat végétalienne

Graines de lin ou fruits frais pour la décoration

Mode de préparation

Dans un grand bol, mélangez au fouet les cinq premiers ingrédients.

Dans un autre grand bol, mélangez le sucre, la banane écrasée, le lait et l'extrait de vanille.

Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien pour obtenir une pâte de consistance homogène.

Ajoutez du lait si la pâte semble épaisse. La pâte doit avoir une consistance tombante et non liquide.

Faites chauffer une poêle à frire antiadhésive. Graissez bien la poêle et versez environ ¼ tasse de pâte.

Étalez la pâte en inclinant la poêle. Laissez cuire à feu moyen. Le dessus doit sécher et il doit y avoir de petits trous à la surface. Versez un filet d'huile sur le dessus et retournez-le. Laissez cuire encore 3 à 4 minutes.

Servez les crêpes chaudes avec une sauce au chocolat végétalienne et des fruits frais. Vous pouvez également saupoudrer quelques graines de lin grillées.

Crêpes végétaliennes à la cannelle et à la noix de coco

Ingrédients

L œuf de lin

1 cuillère à soupe de graines de lin moulues

2 cuillères à soupe d'eau froide

Fourrage à la cannelle

4 cuillères à soupe de beurre végétalien, à température ambiante

1/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Nappage

1 1/2 tasse de sucre glace

2 cuillères à soupe d'huile de coco

2 cuillères à soupe de lait de coco

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Pancakes

1 tasse de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1 tasse de lait de coco en boîte

1 cuillère à soupe d'huile de coco

Mode de préparation

Pour préparer l'œuf, mélangez les graines de lin moulues et l'eau dans un petit bol et fouettez très bien. Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.

Pour préparer la garniture à la cannelle, mettez tous les ingrédients dans un bocal et secouez jusqu'à ce que tout soit mélangé ;

Une fois le tout bien mélangé, placez le pot au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.

Pour préparer la garniture, mettez tous les ingrédients dans un petit bol et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez.

Pour préparer les crêpes, mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Ajoutez ensuite le lait, l'œuf de lin et l'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

À feu moyen-vif, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de coco pour la graisser.... Ajoutez 1/4 de tasse de pâte à crêpes dans la poêle. Laissez cuire le pancake jusqu'à ce que les bords commencent à former des bulles, environ deux minutes, puis formez un tourbillon de la garniture à la cannelle dans le pancake. Veillez à ce que la garniture ne soit pas trop proche des bords de la crêpe.

Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire l'autre côté pendant environ 30 secondes. Une partie de la garniture fondue sortira de dessous la crêpe et ce n'est pas grave. Une fois la crêpe cuite, retirez-la de la poêle et posez-la sur une assiette.

Servez les crêpes empilées, chaudes et arrosées de nappage à la noix de coco.