Une composition originale pleine de saveurs avec de l'origan séché que j'ai ramené de Paros. Une entrée très simple à réaliser qui me fait voyager dans les cyclades.
- Pois chiches secs : A tremper 12 heures minimum dans de l'eau
- Mise en place : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes pour la fondue de tomates et poivrons, 30 minutes pour les saucisses fumées, 1 heure pour des pois chiches croquants
- Salade : 30 minutes minimum au réfrigérateur
Ingrédients
Pour 4 personnes- 200 g de pois chiches secs
- 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)
- 2 tomates
- Origan séché
- 1 gousse d'ail
- 20 branches de persil frisé ou plat
- 2 saucisses fumées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (vinaigrette)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (vinaigrette)
- 1 citron vert (vinaigrette)
- Gros sel
- Huile d'olive
- Sel et poivre