Le houblon Citra séduit les brasseurs grâce à son profil aromatique distinctif, évoquant les agrumes et les fruits tropicaux avec une intensité juteuse. Sa polyvalence lui permet d’apporter amertume, saveurs et arômes à la bière, que ce soit en houblonnage…
Lire la suiteQue ce soit comme stimulant pour aider à se réveiller et à se concentrer, ou simplement pour son goût, le café est l’une des boissons préférées des Français. Des millions de personnes ne se sentent pas prêtes à affronter la…
Lire la suiteLa cuisine japonaise est très connue pour être saine et équilibrée. Les recettes de sushi sont parmi les spécialités culinaires japonaises très réputées partout dans le monde. Pourtant la gastronomie japonaise ne se limite pas à quelques plats. Elle est…
Lire la suiteLe pata negra (patte noire en français) est considéré comme l’un des meilleurs jambons du monde. Sa chair délicate et sa saveur de noisette séduisent plusieurs gourmands. Découvrez-en plus sur ce délicieux jambon dans cet article. Le pata negra : son origine Le jambon pata negra bellota vient d’Espagne. En fait, c’est là-bas que sont…
Lire la suiteFaire appel à un traiteur spécialisé en ligne est idéal pour les employés ayant un horaire restreint. En effet, cela permet un gain de temps considérable, car il n’est plus nécessaire de se déplacer pour aller déjeuner. Pourquoi faire appel…
Lire la suitePour que la soirée ou bien la fête que vous prépariez soit une réussite, ne vous contentez pas de choisir des repas de qualité. Pensez en même temps à sélectionner la meilleure boisson. Surtout si vous invitez des adultes, embellissez…
Lire la suiteCes dernières années, il est courant d’organiser un petit-déjeuner en entreprise. Ce moment n’est pas juste un instant pour se réunir autour d’une boisson chaude et des viennoiseries. Il s’agit d’un moment de convivialité destiné à renforcer les liens entre…
Lire la suiteLa cuisine japonaise est devenue très populaire en Occident. Par ailleurs, le sushi a connu un grand succès et beaucoup de restaurants ont ouvert leurs portes pour proposer ce plat. Bien qu’étant la capitale normande, Rouen offre un secteur de…
Lire la suiteEn ligne, il est à présent aisé de trouver des produits du terroir. Présentés en image et décrits sous différents angles, les internautes peuvent désormais choisir leurs gourmandises préférées en ligne. Retrouvez sur l’Assiette Française une sélection des meilleurs produits…
Lire la suiteLe café est devenu la première matière première agricole échangée dans les quatre coins du monde. Il représente surtout l’une des boissons les plus consommées dans certains pays du monde. Grâce aux vallées profondes et à la géographie montagneuse, la…
Lire la suiteLe vin naturel est une boisson alcoolique et apéritive naturelle obtenue à partir d’une méthode agroécologique et/ou de vinification naturelle excluant tout intrant, notamment le soufre. Celui-ci, contrairement à son homologue biologique et biodynamique, provient de la culture de raisins…
Lire la suiteLes vins rouges tiennent une place très importante dans le monde surtout pour les Français. Ils peuvent les utiliser pour accueillir les invités ou tout simplement prendre un dîner. Il faut juste choisir les meilleurs vins rouges. Qu’est-ce qu’un grand…
Lire la suiteOù que l’on soit, pour retrouver les goûts du Québec chez soi, il n’y a rien de mieux qu’une épicerie en ligne qui vous livre des produits du Canada. Quel que soit le type de produit souhaité, on peut se…
Lire la suiteLa légèreté et le plaisir sont avant tout les caractères recherchés dans un vin léger. Que ce soit un vin rouge fruité, rosé, sec, blanc, lorsqu’il s’agit d’un vin léger, normalement, c’est le taux d’alcool qui détermine sa douceur. Ainsi,…
Lire la suiteVous voulez avoir des produits locaux de qualité pour votre alimentation de tous les jours. Toutefois, à cause du manque de temps, il vous faut un livreur soit à domicile soit sur votre lieu de travail. D’abord, vous envoyez vos…
Lire la suiteLe sushi symbolise le succès international de la cuisine japonaise. Il se compose de riz au vinaigre lié au neta. Ce dernier est en fait du poisson ou des fruits de mer crus. Aujourd’hui, cet art culinaire devient de plus…
Lire la suiteEn arrivant à la distillerie Seagram’s Four Roses, on se sent étrangement comme Warren Gates au début de Bring Me the Head of Alfredo Garcia. Cette étrange confiserie de couleur citron d’un ranch de style mexicain semble incongrue avec les…
Lire la suiteDes millions d’individus et de familles se retirent dans leur cour. Si les jardins sont agréables toute l’année, ils le sont encore plus en été. Pour tirer le meilleur parti de votre prochaine aventure dans le jardin, nous vous encourageons…
Lire la suiteChaque spécialité est née un jour, pour diverses raisons, et s’est installée dans notre vie sous la forme d’une institution, d’un rituel ou d’un motif à événement festif. Chaque plat a ses anecdotes, ses souvenirs et ses moments magiques passés…
Lire la suiteCe sont les produits qui présentent une grande diversification de types de chair, de la plus fragile à la plus consistante aux saveurs multiples. Les poissons achetés en entier doivent présenter des critères de fraîcheur : une chair bien ferme,…
Lire la suiteIls sont incontournables dans toute cuisine, il ne faut pas avoir peur de les utiliser. Vous pouvez à partir d’épices, préparer vos propres condiments, la difficulté venant essentiellement des dosages, vous apprendrez avec de la pratique à les maîtriser. Les…
Lire la suiteOn peut utiliser toutes sortes d’huiles (olive, tournesol et même de noix…) et les accompagner de vinaigres très variés. Il en existe de nombreux qui diffèrent par les raisins ou les pommes, par leur conditionnement tel qu’en tonneau de chêne,…
Lire la suitec’est toujours les entrées qui posent problème. On est toujours à court d’imagination. Pourtant, le choix est grand et les produits sont variés avec les différentes saisons. La liste est longue : salades, antipasti, produits de la mer, produits fermiers,…
Lire la suiteL’huile d’olive vierge offre des qualités thérapeutiques et a des vertus nutritionnelles. Elle est riche en anti-oxydants comme la vitamine E et les Polyphénols permettant la prévention des maladies cardio-vasculaires, des cancers et du vieillissement. Elle est riche en acides…
Lire la suiteL’huile d’olive propose des fruités différents : ► Le fruité vert est le caractère végétal que l’on trouve dans l’herbe, la feuille, l’artichaut cru, la pomme verte et les fruits divers verts… Il est obtenu à partir d’olives récoltées en…
Lire la suiteDes recettes pour découvrir ou redécouvrir des associations de saveurs avec des créations personnelles et des plats traditionnels revisités avec sensibilité culinaire. Au fil des saisons et des envies de l’instant, on aime surprendre par sa cuisine simple et gourmande…
Lire la suiteUne personne me disait que lorsqu’une recette comportait plus de 2 ingrédients, cela devenait compliqué pour lui. Ce fascicule est fait pour les novices en cuisine, où, on vous propose des recettes de cuisine avec 10 ingrédients au plus. Un…
Lire la suiteLes spécialités sont nées pour diverses raisons, elles représentent toujours les traditions culinaires de chaque pays et ses tendances. Leurs dégustations sont vécues comme un rituel, une tradition ou un moment de partage. Les plats se perpétuent de génération en…
Lire la suiteDes recettes très variées qui pourront accompagner tous vos plats de poissons et de viandes, avec des aubergines, des carottes, des pommes de terre, des endives, des épinards, des blettes, des asperges, du riz, des pâtes … Les possibilités sont…
Lire la suiteDes recettes qui reflètent ma cuisine avec des créations exotiques d’horizons lointains qu’on a ramenées des voyages. Les épices et les plantes apportent aux plats une grande diversité d’arômes et de saveurs. Elles sont incontournables dans ma cuisine, on aime…
Lire la suiteAvec des recettes que vos grands-mères vous ont faites très souvent, qui caractérisent une cuisine familiale, de terroirs et de traditions. Des plats mijotés qui ont suscités toute la curiosité quand on était tout petit. On a appris à les…
Lire la suiteLa chair de poisson est très délicate en cuisson, une sur cuisson est très vite arrivée. Le moyen le plus simple pour vérifier la cuisson d’un poisson est tout simplement de planter un pic en bois dans celui-ci. Si l’on…
Lire la suiteDes plats avec des produits que vous n’avez peut-être pas l’habitude de cuisiner régulièrement, et restant pas trop difficiles à effectuer. Les moules, les calamars, les coquilles Saint-Jacques ou les coquilles blanches, les crevettes, les gambas, les coques, les palourdes,…
Lire la suiteDes plats plus élaborées qui restent un peu plus difficiles à réaliser, avec de nombreuses compositions personnelles qui vont ravir tous vos convives. Ce fascicule met aussi en avant la cuisine de certains pays pour leurs traditions culinaires avec des…
Lire la suiteDans la conception d’un menu, la grande difficulté est d’associer une entrée avec un plat que l’on a choisi de préparer. Ce fascicule vous donne des idées d’entrées plutôt traditionnelles qu’on aime cuisiner, qui s’ont liées à des anecdotes ou…
Lire la suiteLa cuisine Faite maison représente un réel investissement en temps et en ressources humaines Travailler des produits frais et de saison incombe la prise en charge d’une réelle mise en place avant tout service qui varie en fonction du nombre…
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