Saveurs

houblon Citra

Pourquoi le houblon Citra est-il tant apprécié des brasseurs ?

Le houblon Citra séduit les brasseurs grâce à son profil aromatique distinctif, évoquant les agrumes et les fruits tropicaux avec une intensité juteuse. Sa polyvalence lui permet d’apporter amertume, saveurs et arômes à la bière, que ce soit en houblonnage…

Lire la suite
prise de café

Quels sont les avantages de la prise de café ?

Que ce soit comme stimulant pour aider à se réveiller et à se concentrer, ou simplement pour son goût, le café est l’une des boissons préférées des Français. Des millions de personnes ne se sentent pas prêtes à affronter la…

Lire la suite
Cuisine japonaise

La cuisine japonaise, une cuisine saine et équilibrée

La cuisine japonaise est très connue pour être saine et équilibrée. Les recettes de sushi sont parmi les spécialités culinaires japonaises très réputées partout dans le monde. Pourtant la gastronomie japonaise ne se limite pas à quelques plats. Elle est…

Lire la suite
Jambon Pata Negra

Comment reconnaître un jambon Pata Negra ?

Le pata negra (patte noire en français) est considéré comme l’un des meilleurs jambons du monde. Sa chair délicate et sa saveur de noisette séduisent plusieurs gourmands. Découvrez-en plus sur ce délicieux jambon dans cet article. Le pata negra : son origine Le jambon pata negra bellota vient d’Espagne. En fait, c’est là-bas que sont…

Lire la suite
traiteur

Déjeuner au bureau : trouver un traiteur spécialisé en ligne

Faire appel à un traiteur spécialisé en ligne est idéal pour les employés ayant un horaire restreint. En effet, cela permet un gain de temps considérable, car il n’est plus nécessaire de se déplacer pour aller déjeuner. Pourquoi faire appel…

Lire la suite
whisky

Commander du whisky canadien en ligne

Pour que la soirée ou bien la fête que vous prépariez soit une réussite, ne vous contentez pas de choisir des repas de qualité. Pensez en même temps à sélectionner la meilleure boisson. Surtout si vous invitez des adultes, embellissez…

Lire la suite
petit déjeuner

Organiser un petit déjeuner dans le cadre d’un évènement professionnel

Ces dernières années, il est courant d’organiser un petit-déjeuner en entreprise. Ce moment n’est pas juste un instant pour se réunir autour d’une boisson chaude et des viennoiseries. Il s’agit d’un moment de convivialité destiné à renforcer les liens entre…

Lire la suite
sushi

Trouver un bon restaurant pour manger du sushi à Rouen

La cuisine japonaise est devenue très populaire en Occident. Par ailleurs, le sushi a connu un grand succès et beaucoup de restaurants ont ouvert leurs portes pour proposer ce plat. Bien qu’étant la capitale normande, Rouen offre un secteur de…

Lire la suite
terroir

Où trouver des produits du terroir ?

En ligne, il est à présent aisé de trouver des produits du terroir. Présentés en image et décrits sous différents angles, les internautes peuvent désormais choisir leurs gourmandises préférées en ligne.  Retrouvez sur l’Assiette Française une sélection des meilleurs produits…

Lire la suite
café en grain de Papouasie-Nouvelle-Guinée

Café en grain de Papouasie Nouvelle Guinée

Le café est devenu la première matière première agricole échangée dans les quatre coins du monde. Il représente surtout l’une des boissons les plus consommées dans certains pays du monde. Grâce aux vallées profondes et à la géographie montagneuse, la…

Lire la suite
vin

Acheter du vin naturel chez un spécialiste en ligne

Le vin naturel est une boisson alcoolique et apéritive naturelle obtenue à partir d’une méthode agroécologique et/ou de vinification naturelle excluant tout intrant, notamment le soufre. Celui-ci, contrairement à son homologue biologique et biodynamique, provient de la culture de raisins…

Lire la suite
Vin

Profiter d’une sélections de vins et de grands crus en ligne

Les vins rouges tiennent une place très importante dans le monde surtout pour les Français. Ils peuvent les utiliser pour accueillir les invités ou tout simplement prendre un dîner. Il faut juste choisir les meilleurs vins rouges. Qu’est-ce qu’un grand…

Lire la suite
produits du Québec

Épicerie en ligne spécialisée dans les produits du Québec

Où que l’on soit, pour retrouver les goûts du Québec chez soi, il n’y a rien de mieux qu’une épicerie en ligne qui vous livre des produits du Canada. Quel que soit le type de produit souhaité, on peut se…

Lire la suite
Vin blanc

Conseils pour choisir des vins légers de qualité

La légèreté et le plaisir sont avant tout les caractères recherchés dans un vin léger. Que ce soit un vin rouge fruité, rosé, sec, blanc, lorsqu’il s’agit d’un vin léger, normalement, c’est le taux d’alcool qui détermine sa douceur. Ainsi,…

Lire la suite
produits

Des produits de qualité à portée de main

Vous voulez avoir des produits locaux de qualité pour votre alimentation de tous les jours. Toutefois, à cause du manque de temps, il vous faut un livreur soit à domicile soit sur votre lieu de travail. D’abord, vous envoyez vos…

Lire la suite
Sushi à Nancy

Livraison de Sushi à domicile à Nancy

Le sushi symbolise le succès international de la cuisine japonaise. Il se compose de riz au vinaigre lié au neta. Ce dernier est en fait du poisson ou des fruits de mer crus. Aujourd’hui, cet art culinaire devient de plus…

Lire la suite
Whisky

Whisky américain Four Roses

En arrivant à la distillerie Seagram’s Four Roses, on se sent étrangement comme Warren Gates au début de Bring Me the Head of Alfredo Garcia. Cette étrange confiserie de couleur citron d’un ranch de style mexicain semble incongrue avec les…

Lire la suite
jardin

De la bonne nourriture pour votre prochaine aventure dans le jardin

Des millions d’individus et de familles se retirent dans leur cour. Si les jardins sont agréables toute l’année, ils le sont encore plus en été. Pour tirer le meilleur parti de votre prochaine aventure dans le jardin, nous vous encourageons…

Lire la suite

Les spécialités : chaque spécialité a sa propre histoire

Chaque spécialité est née un jour, pour diverses raisons, et s’est installée dans notre vie sous la forme d’une institution, d’un rituel ou d’un motif à événement festif. Chaque plat a ses anecdotes, ses souvenirs et ses moments magiques passés…

Lire la suite

Les poissons, coquillages et crustacés

Ce sont les produits qui présentent une grande diversification de types de chair, de la plus fragile à la plus consistante aux saveurs multiples. Les poissons achetés en entier doivent présenter des critères de fraîcheur : une chair bien ferme,…

Lire la suite

Les épices, aromates, plantes et condiments

Ils sont incontournables dans toute cuisine, il ne faut pas avoir peur de les utiliser. Vous pouvez à partir d’épices, préparer vos propres condiments, la difficulté venant essentiellement des dosages, vous apprendrez avec de la pratique à les maîtriser. Les…

Lire la suite

Les assaisonnements

On peut utiliser toutes sortes d’huiles (olive, tournesol et même de noix…) et les accompagner de vinaigres très variés. Il en existe de nombreux qui diffèrent par les raisins ou les pommes, par leur conditionnement tel qu’en tonneau de chêne,…

Lire la suite

Les entrées

c’est toujours les entrées qui posent problème. On est toujours à court d’imagination. Pourtant, le choix est grand et les produits sont variés avec les différentes saisons. La liste est longue : salades, antipasti, produits de la mer, produits fermiers,…

Lire la suite

Les bienfaits de l’huile d’olive pour la santé

L’huile d’olive vierge offre des qualités thérapeutiques et a des vertus nutritionnelles. Elle est riche en anti-oxydants comme la vitamine E et les Polyphénols permettant la prévention des maladies cardio-vasculaires, des cancers et du vieillissement. Elle est riche en acides…

Lire la suite

Les arômes issus de l’olive fraîche

L’huile d’olive propose des fruités différents : ► Le fruité vert est le caractère végétal que l’on trouve dans l’herbe, la feuille, l’artichaut cru, la pomme verte et les fruits divers verts… Il est obtenu à partir d’olives récoltées en…

Lire la suite

Des créations personnelles dans la cuisine des envies

Des recettes pour découvrir ou redécouvrir des associations de saveurs avec des créations personnelles et des plats traditionnels revisités avec sensibilité culinaire. Au fil des saisons et des envies de l’instant, on aime surprendre par sa cuisine simple et gourmande…

Lire la suite

Des plats avec au plus 10 ingrédients dans la cuisine facile

Une personne me disait que lorsqu’une recette comportait plus de 2 ingrédients, cela devenait compliqué pour lui. Ce fascicule est fait pour les novices en cuisine, où, on vous propose des recettes de cuisine avec 10 ingrédients au plus. Un…

Lire la suite

Des spécialités dans la cuisine émotion

Les spécialités sont nées pour diverses raisons, elles représentent toujours les traditions culinaires de chaque pays et ses tendances. Leurs dégustations sont vécues comme un rituel, une tradition ou un moment de partage. Les plats se perpétuent de génération en…

Lire la suite

Des accompagnements assez traditionnels dans la cuisine des légumes

Des recettes très variées qui pourront accompagner tous vos plats de poissons et de viandes, avec des aubergines, des carottes, des pommes de terre, des endives, des épinards, des blettes, des asperges, du riz, des pâtes … Les possibilités sont…

Lire la suite

Des plats personnels à base d’épices, de condiments et d’herbes dans la cuisine des épices

Des recettes qui reflètent ma cuisine avec des créations exotiques d’horizons lointains qu’on a ramenées des voyages. Les épices et les plantes apportent aux plats une grande diversité d’arômes et de saveurs. Elles sont incontournables dans ma cuisine, on aime…

Lire la suite

Des plats traditionnels à base de viandes blanches & rouges dans la cuisine grand-mère

Avec des recettes que vos grands-mères vous ont faites très souvent, qui caractérisent une cuisine familiale, de terroirs et de traditions. Des plats mijotés qui ont suscités toute la curiosité quand on était tout petit. On a appris à les…

Lire la suite

Des plats de poissons dans la cuisine de la mer

La chair de poisson est très délicate en cuisson, une sur cuisson est très vite arrivée. Le moyen le plus simple pour vérifier la cuisson d’un poisson est tout simplement de planter un pic en bois dans celui-ci. Si l’on…

Lire la suite

Des plats à base de coquillages, de crustacés ou de mollusques dans la cuisine des cotes

Des plats avec des produits que vous n’avez peut-être pas l’habitude de cuisiner régulièrement, et restant pas trop difficiles à effectuer. Les moules, les calamars, les coquilles Saint-Jacques ou les coquilles blanches, les crevettes, les gambas, les coques, les palourdes,…

Lire la suite

Des entrées élaborées dans la cuisine créative

Des plats plus élaborées qui restent un peu plus difficiles à réaliser, avec de nombreuses compositions personnelles qui vont ravir tous vos convives. Ce fascicule met aussi en avant la cuisine de certains pays pour leurs traditions culinaires avec des…

Lire la suite

Des entrées traditionnelles dans la cuisine familiale

Dans la conception d’un menu, la grande difficulté est d’associer une entrée avec un plat que l’on a choisi de préparer. Ce fascicule vous donne des idées d’entrées plutôt traditionnelles qu’on aime cuisiner, qui s’ont liées à des anecdotes ou…

Lire la suite

Les bonnes tables dans nos régions

La cuisine Faite maison représente un réel investissement en temps et en ressources humaines Travailler des produits frais et de saison incombe la prise en charge d’une réelle mise en place avant tout service qui varie en fonction du nombre…

Lire la suite