Pour les amateurs de viandes crues ! Une recette facile et très goûteuse surtout quand la viande est préparée au couteau.
Mise en place : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes- 800 g de bœuf coupé au couteau
- 2 échalotes
- 8 petites gousses d'ail
- Ciboulettes
- Persil plat
- Câpres
- 4 œufs
- Moutarde de Dijon forte
- Tabasco vert (aux poivrons verts)
- Tabasco rouge (le classique)
- Hot sauce Chipotle & Garlic
- Worcester sauce
- 1 salade verte (scarole, batavia, feuille de chêne ou romaine)
- 4 petits poivrons Bio (vert, jaune, orange et rouge)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Mise en place : écraser les gousses d'ail après avoir ôter leur germe. Émincer très finement les échalotes et la ciboulette, Haché le persil et les câpres. Pour l'accompagnement, laver et couper les poivrons en quatre, puis émincer-les en petites lamelles, laver et prélever les feuilles d'un salade de votre choix.
- Dose pour 200 g de viande pour l'assaisonnement : 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de Hot Sauce Chipotle & Carlic, 1 cuillère à café de Worcester Sauce, 2 cuillères à café de ciboulettes émincées, 2 cuillères à café de persil haché, 2 cuillères à café de d'ail écrasé, 2 cuillères à café de câpres hachées, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Quelques gouttes de Tabasco vert et rouge, sel et poivre. Quadrupler les doses pour 4 personnes, saler modérément à cause des câpres.
- Assemblage du tartare : mettre les ingrédients de l'assaisonnement dans un saladier en fonction du nombre de personnes, on compte environ 200 g de viande pour une personne. Mélanger le tout en incorporant la viande et préparer les assiettes.
- Dressage des assiettes : placer un cercle (moule creux) au centre de chaque assiette pour confectionner votre tartare, remplir de la préparation. Disposer autour des feuilles de salades et parsemer les lamelles de poivrons de toutes les couleurs pour le visuel. Arroser la salade d'un filet d'huile d'olive et servir.