Pour la réalisation d'une soixantaine de petites truffes.

Ingrédients

  • 225g chocolat noir 72% de cacao
  • 185g de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 40g miel toutes fleurs
  • 50 g beurre demi-sel pommade
  • 4 cl de whisky écossais
  • 15 g d'éclats de café PAPOUASIE-NOUVELLE GUINÉE.
  • Finition 400 g de chocolat de couverture 72% de cacao et 200 g de cacao

Préparation

  1. Passer au four les éclats de café, 5 minutes au four 150°, puis laisser refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat au micro ondes( mode décongélation), remuer de temps en temps.
  3. Porter à ébullition la crème, le miel, le whisky et la fleur de sel de Guérande.
  4. Verser en deux fois sur le chocolat, remuer à l'aide d'un fouet.
  5. Entre 36 et 40°, ajouter le beurre et mixer la préparation.
  6. Verser le tout dans un plat et placer au frigo 30 minutes.
  7. A l'aide une petite cuillère former des petits tas, laisser durcir au frigo et les rouler entre les deux mains.
  8. Finition : enrober de chocolat tempéré à 31°(fondre à 45°, refroidir à 25° et réchauffer à 31°) et rouler dans le cacao.